講座&課程Lectures & Courses

Lectures & Courses 講座&課程

課程名稱: 「心理位移」自我療癒體驗工作坊
開課中心: 新北中心
開班人數: 20 人
開課日期: 2024年08月03日
結業日期: 2024年08月04日
上課時間: 0930-1630
上課地點: 新北市新莊區中華路一段8號6樓
課程費用: 新台幣 5000 元
研習時數: 12小時
線上報名 : 線上報名
講師介紹:

講師介紹:李素芬老師

 

  • 學歷:國立台灣師範大學教育心理與輔導學系諮商心理學博士
  • 現職:國立暨南國際大學諮商心理與人力資源發展學系副教授
  • 專長:心理位移、完形治療、情緒焦點治療、溝通分析學派、自我慈悲、諮商理論與實務、諮商技術訓練、團體諮商理論與實務、解決問題諮商架構
  • 證照:中華民國諮商心理師執照
課程介紹:

官網報名不代表報名成功
官網報名不代表報名成功
官網報名不代表報名成功

報名連結

https://forms.gle/LhQZ59ZcNDRaiPUA9

活動內容

  「心理位移」乃金樹人教授於2005年提出,是一個本土性的概念。意指內在不同自我狀態的移動。這十多年來有關心理位移之研究皆顯示心理位移有協助個體情緒紓解、增加自我覺察、提升自我接納、促進自我照顧並達到自我安頓等之效益。

   本工作坊穿插運用心理位移書寫法(金樹人首創)、心理位移空椅法(李素芬開創)以及心理位移會畫法(李素芬、王禹喬開創)等不同方式,協助參與成員進行心理位移自我體驗,內容包括情緒議題心理位移書寫、心理位移空椅法進行自我特質之探索與接納以及運用心理位移繪畫進行悲傷療癒等。歡迎想要透過心理位移更了解、接納自己並進行自我關照以及想更進一步了解心理位移之概念與方法的伙伴來參加。

 

課程目標

  • 心理位移情緒抒解體驗
  • 心理位移自我覺察體驗
  • 心理位移特質探索與自我接納體驗
  • 心理位移悲傷療癒體驗

課程活動日期

113年8月3日(六)、4日(日) 09:30~16:30,共計12小時

 

參加對象

社會大眾、心理諮商相關實務工作者、義務張老師等。

 

研習人數

上限20人(10人即可開班)

 

備註說明:

備註:

【報名方式】:(本課程統一採網路報名作業、請擇一方式即可):
(1)報名網址:
 https://forms.gle/LhQZ59ZcNDRaiPUA9
(2)聯絡電話:(02)2993-6180分機32 鄭小姐。
(3)傳真電話:(02)2993-6118
(4)電子信箱: s240403@cyc.tw
********************************************

【注意事項】
✿學員一律採線上表單報名,報名後需完成繳費才算報名成功!
✿學員填寫報名資料,請確保基本資料及通訊資料正確,以免影響您的上課權益。
✿繳費發票將寄至EMAIL,若未收到請聯繫本中心。
✿開課前5天將以電子郵件及寄發上課通知,如未收到請務必電話洽詢。
✿為保有老師的教學品質和其他學員與上課權益,請務必準時到達現場。
✿全勤出席者,本中心將核發研習證書,請妥善保管,遺失恕不補發。
✿為尊重講師智慧財產權,所有課程請勿私自錄(攝)影與錄音,謝謝!
✿除天然災害、強烈颱風、地震等不可抗拒因素(依行政院人事行政局公佈停止上班上課),其餘國定假日均照常上課。
✿本課程退費辦法依照新北「張老師」心理學苑。學員因故申請退費,採匯款轉帳方式退款,學員需提供本人轉入之開戶銀行、戶名、帳號及親自簽名之退費申請書,銀行轉帳手續費30元由主動提出取消課程者自行負擔。

【退費方式】(請憑繳費收據(發票)辦理退費,發票遺失恕無法退費)。

(1)開課日期7日前辦理,可退費90%。
(2)開課日~6日前辦理,可退費80%。
(3)上課時數未達1/3之前辦理,可退費50%。
(4)上課時數已達1/3,恕不退費。

回到頂端